주말은 알콜과 함께! 안녕하세요 :) 사탕공자 입니다. 오늘 소개드릴 술막걸리 입니다. 어르신들 입맛에 맞는 술이라는 생각에한때 그렇게 선호하지 않았는데요. 언젠가부터 간간히 생각이 나기 시작하다,지금은 주류가 된 술인거 같습니다.바람쐬러 방문했다가 집어 온,오늘의 술 강화도 대표 막걸리, 탁주를 소개합니다.강화도 생막걸리 3형제좌측 2개는 강화탁주에서 나온 막걸리그리고 제일 끝 인삼생막걸리는찬우물 양조장에서 생산한 막걸리입니다.정면의 라벨만 봐도누가 형제이고 아닌지 알겠죠? 강화도는 예로부터 쌀,인삼으로 유명한데확실히 그래서일까요?해풍맞고 자란 덕분인지,막걸리 맛이 정말 좋다고 합니다.3종류의 막걸리 모두 국내산 쌀로 생산강화탁주는 쌀 함량이 표시되었지만,찬우물에는 표시되어 있지 않습니다. 보통 쌀함량..