술 이야기/전통주,일본 외

구보타 만쥬(KUBOTA MANJYU) 다이긴조

사탕공자 2025. 2. 15. 10:48
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주말은 술 한 잔과 함께.

 

안녕하세요, 술꾼 동지 여러분

음주와 함께 하는 편안한 주말.

어떤 술과 함께하시나요?

 

저는 오늘 이 녀석과 함께합니다.

"KUBOTA MANJYU"

우리나라보다 상대적으로 저렴한,

일본의 술, 위스키.

저도 한 병 선물 받았는데요.

워나 많은 분들이 좋아하셔서,

거의 필수템처럼 가져오시는거 같습니다.

KUBOTA MANJYU

DAIGINJO

다이긴조는 쌀을 50% 이상 정미.

섬세한 맛을 구현하게 되는데요.

정미율이 낮을수록,

고급진 술이라고 보시면 됩니다.

역사를 영어로 설명한 측면 모습.

 

구보타 만쥬는 구보타의 플레그십 사케.

일본 니가타 현에서 생산하는데요

구보타는 1830년에 창립,

아사히 주조 소속으로

고급사케 라인업을 채우고 있습니다.

(아사히 소속 술 브랜드 엄청 많습니다.)

제가 얼마전 소개드렸죠?

닷사이23하고 비교하면 어떤가요?https://boardman.tistory.com/entry/%EC%A7%81%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94-%EC%82%AC%EC%BC%80%EA%B0%80-%EC%9E%88%EB%8B%A4%EA%B3%A0-%EB%8B%B7%EC%82%AC%EC%9D%B4-23#google_vignette

 

직구하는 사케가 있다고? 닷사이 23

주말은 술과 함께!안녕하세요 사탕공자 입니다. 술을 직구로 산다는게,저는 아직 익숙하지 않은데요. 최근 주류를 직구로 구입해서,맛있게 즐기는 분들이 많이 늘었다고 합니다.오늘 소개드릴

boardman.tistory.com

(닷사이가 좀 더 고급지긴하네요)

 

고급 한지에 붓으로 그린듯한 라벨은

술의 가치를 좀 더 높여주는데요.

 

우리나라 전통술은

3만원만 넘어가도

고급진 도자기인데 반해,

일본은 유리병으로 된게 차이인거 같습니다.

(도수 차이로 인한 보관방식 차이겠죠?)

일본어로 설명이 된 뒷면

물론 요즘에는 파파고로 찍어보면,

전부 번역을 해주니까 좋습니다 ㅎㅎ

 

대충 어떤 내용이냐면,

니가타현 쌀 100% 사용한 고급사케,

알콜은 15%, 정미율 33% 등등

윗 부분에는 술에 대한 정보를 제공하고,

 

아래는 술은 성인되서 마시라는 문구도 있고,

다양한 정보를 제공하고 있습니다.

동계아시안게임도 있었으니,

평창 동계올림픽 잔과 함께 한 잔.ㅎㅎ

 

사케는 상온에 보관하면,

변질될 수 있기 때문에,

냉장 보관하시다가,

마실때 따뜻하게 데워드시거나,

시원하게 드시는게 좋습니다.

 

저는 데워서 마시면,

알콜이 올라오는 느낌이라 그닥...

무색 투명한 구보타만쥬 다이긴조

향은 과일 향에 꽃 향기가 스며든 느낌.

하지만 진한 느낌은 아니고여.

옅게 코 끝을 지나가는듯하게 사라집니다.

 

맛을 한 번 볼까요?

확실히 부드럽고,

사케 특유의 달달하고, 구수한 느낌?

 

항상 사케를 마실때,

화랑이랑 비교를 하게 되는데,

조금 더 화사하고 풍미는 있습니다.

일본에서는 4천엔 왔다 갔다 하는 가격.

환율 고려하면 4만원대인데요.

여행을 다녀오신다면,

들고오면 좋은 술인거 같습니다.

 

총평

일본여행을 가신다면 추천.

한국에서는 화랑 추천.

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